Sonntag, den 22. September 2019  17:00 Uhr    Mitsingkonzert

Proben immer am Dienstag  um 19:30 Uhr im Musikraum der Ernst-Leitz-Schule Sulzburg

Sonntag, den 22. September 2019  17:00 Uhr   Mitsingkonzert

Dienstag, den 24. September 2019

Einladung zum Adventsprojekt 2019

des Gesangverein Sulzburg in St. Cyriak

Traditionell öffnet der Gesangverein Sulzburg e.V. einmal im Jahr seine Pforten für ProjektsängerInnen, die sich zwar nicht dauerhaft an einen Verein binden möchten, aber Freude am Singen haben.

So besteht dieses Jahr die Möglichkeit, mit einer ca.2-monatigen Probenphase am Adventskonzert in der Kirche St.Cyriak in Sulzburg aktiv teilzunehmen.

Das Konzert findet am Sonntag den 8.Dezember um 17.00 Uhr statt.

Der Advent ist eine Jahreszeit, die die Komponisten immer schon zu besonderen Werken angeregt hat und so ist über die Jahrhunderte eine große musikalische Vielfalt zu diesem Thema entstanden. Wir musizieren in unserem Chorprojekt verschiedenste Chorstücke vom Mittelalter bis heute, in deutscher, englischer und lateinischer Sprache, fetzig, besinnlich, als Kanon, im klassischen vierstimmigen Satz, als Gospel und als Marienlied, mit und ohne instrumentale Begleitung.

Aufeinander zu hören, in den Chorklang eintauchen, die verschiedenen Musikrichtungen und seine Stimme erleben, das ist ein großartiges Erlebnis, das belebt und entspannt, ein idealer Ausgleich zum Alltag.

Willkommen sind im diesjährigen Chorprojekt alle Männer- und Frauenstimmen. Sie sollten ein klein wenig Chorerfahrung mitbringen oder, wenn dies nicht der Fall ist, ein Lied mit klarer Stimme singen können. Notenkenntnisse sind nicht unbedingt erforderlich und es gibt auch kein Vorsingen.

Der Gesangverein Sulzburg freut sich über Ihre Kontaktaufnahme über die Webseite www.gesangverein-sulzburg/Kontakt.de oder telefonisch direkt über unseren 1.Vorsitzenden Josef Senft, Tel 07634 – 6500.

Die Proben finden dienstags von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr in der Aula der Ernst-Leitz-Schule statt, offizieller Beginn ist am Dienstag den 24.September 2019.

Ein Probentag am Samstag, den 19. Oktober 2019  von 10 – 17 Uhr findet in St. Märgen statt.

Samstag, den 12. Oktober 2019

Der Chorverband Breisgau e.V. veranstaltet im Jahr 2019 einen Wettbewerb für die Neukomposition des Verbandsliedes (Breisgauer Sängerspruch). Alle ambitionierten Sänger/innen, Musiker/innen, Komponisten und Komponistinnen sind recht herzlich eingeladen, an diesem Wettbewerb teilzunehmen. Am 12.10.2019 wird der Gewinner bei einem Konzert in Gundelfingen gekürt.

Der Gesangverein Sulzburg ist dabei

Samstag, den 19. Oktober von 10 – 17 Uhr Probentag in St. Märgen

Dienstag, den 12. November 19:30 Uhr Probe in der Schule mit der Kantorei St. Cyriak für den Volkstrauertag

Sonntag, den 17. November 2019 Volkstrauertag

Wir treffen uns um 9:00 Uhr im Gemeindehaus

singen in St. Cyriak zusammen mit  Kantorei St. Cyriak

Sonntag den 1. Dezember  2019   15:00 Uhr singen im Pflegeheim

Sonntag, den 8. Dezember 2019  17:00 Uhr

Adventskonzert in St. Cyriak

Dienstag, den 10. September 2019  erste Probe nach der Sommerpause

Samstag, den 7. September

Herzliche Einladung an alle aktiven Sängerinnen und Sänger:
Wir , das sind  Elisabeth, Marlies und Birgit,  feiern am 7.September 2019 um 18 Uhr unser gemeinsames Geburtstagsfest in der Betbergerstrasse 7 in Sulzburg.
 Wir freuen uns auf Euch

Dienstag,den 4. Juni  keine Probe

Mitwoch, den 1. Mai 2019

Maihock auf dem Marktplatz in Sulzburg von 8:00 Uhr bis ca 19:00 Uhr.

Plakat Maihock

30. April keine Probe  Aufbau Maihock auf dem Marktplatz um 18:00 Uhr

23. April keine Probe

Probe am 16. April,

Probe am 9. April,

Dienstag, den 19. März 2019  19:30 Uhr
Mitgliederversammlung des Gesangverein Sulzburg in der Vesperstube  „Campingplatz Sulzbachtal“.

Einladung Mitgliederversammlung 19.03.2019

Probe heute Dienstag,den 12.März 2019 fällt aus

Dienstag, den 5. März  2019  19:30 Uhr Fasnachtsdienstag  „Lustige Singstunde“

Probe in der Ernst-Leitz-Schule  (gerne kostümiert)

Donnerstag, den 18.Juli 2019  Abschiedsfeier für Dr. Daniel Meynen in St. Cyriak

Montag, den 29. Juli Besuch der Familie Levy in Sulzburg
Singen in der Synagoge Sulzburg .
Die Familie trifft sich mit Hr Blens um 11.00 Uhr und anschließend gehen sie in die Synagoge.
Wir treffen uns um 11.15 Uhr in der Synagoge um  das Lied nochmal kurz zu singen.
Wir singen „Die Rose“