Dienstag, den 21. Februar 2023  Um 19:30 Uhr

Gerne mit närischer Kleidung

Ein gutes, neues Jahr 2023 wünschen wir allen Besucher dieser Seite

Allen Sängerinnen und Sänger und unseren Gastsänger wünschen wir alles Gute und

freuen uns auf neue Projekte im neuen Jahr.

Herzliche Einladung an alle, unsere Proben zu besuchen um mit uns zu singen.

Proben beginnen wieder am

Dienstags den 17. Januar  um  19:30 Uhr

in der Ernst-Leitz-Schule Sulzburg

Sonntag, den 4. Dez. 2022 18:00 Uhr

Adventsmusik

“ Durch die Jahrhunderte“

Adventskonzert des Sulzburger Gesangvereins

Wir freuen uns! Endlich ist es wieder soweit! Am Sonntag, 4.12. um
18 Uhr, findet das Adventskonzert des Sulzburger Gesangvereins in
St. Cyriak statt.
Unser Chorleiter Thorsten Thiel hat ein sympathisches Programm zu-
sammengestellt.
Wir werden dem Publikum eine besinnliche, musikalische kleine Rei-
se durch die Jahrhunderte, durch verschiedene Länder und deren
Vielfalt in ihren Musikstilen vortragen.
Wie bei einigen Konzerten in der Vergangenheit unterstützen uns
verlässliche und motivierte Projektsängerinnen.
Mit dabei sind auch der Jugendchor „Alive2sing“ unter der Leitung
von Antje Hepper, die auch mit ihrer Violine zur vorweihnachtlichen
Stimmung beitragen wird.
Ebenso sind auch Guido Berg mit Klavier und Gesang , sowie ein
Weggefährte unseres Chorleiters, Philip Stade, mit seinem Kontra-
bass mit uns.
Gönnen Sie sich eine kleine besinnliche Auszeit!
Wir freuen uns auf Sie: Herzliche Einladung zu unserer adventlichen
Reise!
(Der Eintritt ist frei. Doch nehmen wir Spenden gerne an!)

Samstag, den 15. Oktober 2022

zentrale Ehrungsfeier der Chorgruppe Süd

im Chorverband Breisgau in Ballrechten-Dottingen

Ehre wem Ehre gebührt!

Drei langjährige Sängerinnen wurden am 15.10. in der Castelberghalle in Ballrechten-Dottingen durch den Chorverband Breisgau-Gruppe Süd geehrt:

Gudrun Hochstatter für unglaubliche 70 Jahre, Birgit Dörle in Abwesenheit und Roswitha Waiblinger jeweils für ebenfalls beeindruckende 40 Jahre.

Wir freuen uns und gratulieren herzlich!

Gudrun Hochstatter singt immer noch und bereits 70 Jahre im Chor. Sie stabilisiert den Sopran und mit ihrer Stimme konnte der Verein immer rechnen, teilweise war es auch möglich, sie als Solistin zu erleben. Sie war dazu als Beisitzerin, Schriftführerin und Vizedirigentin über lange Jahre aktiv. Auch für den 1977 gegründeten Kinderchor war sie nach Weggang des Dirigenten bis zum Schluss seines Bestehens tätig. Viele kleine Feste und Nachsingstunden wurden durch ihre alemannischen Gedichte und lustigen Geschichten bereichert.                   Seit langem ist sie Ehrenmitglied des Vereins.

Birgit Dörle singt seit 40 Jahren ebenfalls als sichere Sopranistin im Gesangverein. Fast genauso lange führte sie zuverlässig und kompetent die Kasse des Vereins. Alle Einkäufe und die Organisation der Besorgungen für Feste, Hocks, Geschenke leistete sie zusätzlich und souverän.Immer wieder konnte man wunderschöne, ansprechende Dekorationen an Veranstaltungen und Konzerten bestaunen, die durch sie und nach ihren Ideen entwickelt und ausgeführt wurden.  Auch Birgit Dörle ist Ehrenmitglied des Vereins.

Roswitha Waiblinger singt seit ihrer aktiven Mitgliedschaft mit viel sachbezogenem Hintergrundwissen im Alt. Sie war 5 Jahre Rechnerin des Vereins, sie war phasenweise Beisitzerin und ist seit 2012 verlässliche Schriftführerin. Ihre Kenntnisse über Vereinsregularien und rechtlich-strukturelle Grundlagen für Vereine sind umfassend und fundiert. Immer hilft sie weiter, wenn man eine entsprechende Nachfrage stellt. Roswitha Waiblinger ist ebenfalls Ehrenmitglied des Vereins.

B.Karcher (für den Vorstand und mit Unterlagen )

Dienstag, den 6. September 2022

19:30 Uhr Beginn der Proben für das Adventkonzert am 2. Advent in St. Cyriak

Bild: Adventskonzert am 13. Dezember 2017

An alle Sangesfreudigen und Interessierten an unserem Chorprojekt

Herzliche Einladung zum Schnuppern oder Mitsingen!

Wir haben  mit den Proben zu unserem Projekt „Adventskonzert in St. Cyriak“ begonnen.

Gemeinsames Singen macht Spaß und Freude und um dies vielleicht einmal zu erspüren und auszuprobieren ist eine Projektzeit gut geeignet.

Unser Chorleiter Thorsten Portele hat schon einiges an Zeit investiert, um ein ansprechendes und vielseitiges Programm zu erstellen. Mit Blick auf die Literatur und nach dem Üben einigermaßen Sicherheit im Singen nach den Noten ist das Mitmachen ein Leichtes.

Unterstützt werden die Probenabende durch Üb-Audios, die unser Chorleiter verschickt und Angaben zu Videos auf YouTube.

Geplant ist auch ein Probenwochenende in der näheren Umgebung. Dies soll vom 4.11. bis zum 6.11. stattfinden.

Informieren und Nachfragen können Sie gerne unter 07634 6152 und Sie finden auch Informationen auf unserer Homepage (Gesangverein Sulzburg E.V.1861).

Lernen Sie unseren Chor mit seinen freundlichen und entspannten Mitgliedern und unserem hochmotivierten Chorleiter kennen!

Machen Sie einen Versuch und kommen Sie , immer dienstags, 19.30h, in die Aula der Ernst-Leitz-Schule! Sprechen Sie auch Bekannte und Freunde an! Es lohnt sich!

Wir freuen uns auf Sie!

29. Mai 2022

Sulzburg – Tag auf der Landesgartenchau in Neuenburg

Der Gesangverein Sulzburg ist mit einem Beitrag beteiligt.

1. Mai 2022

Maihock Gesangverein Sulzburg auf dem Marktplatz in Sulzburg

Beginn 11 Uhr.

Herzliche Einladung an alle.

22. April 2022

Mitgliederversammlung am 22.04.2022 um 19:30 Uhr in der Hubert Baum Stube der Schwarzwaldhalle Sulzburg .

Proben Gesangverein Sulzburg wieder Dienstags  um 19:30 Uhr

in der Ernst-Leitz-Schule  Sulzburg.

Unter den Bedingungen der 3G Regeln und unter Einhaltung der allgemeingültigen Hygiene-Regel  werden wir wieder singen.

In der Hoffnung auf ein besseres  Jahr  und bleibt alle gesund.

Wir freuen uns euch alle wieder zu sehen und mit euch zu Singen.